Wasserburger Genuss-Wanderung

Kulinarische Entdeckungsreise mit traumhaften Ausblicken

Entlang einer abwechslungsreichen Wanderroute von rund 12 km Länge spazieren Sie an verschiedenen Genuss-Stationen vorbei, um zu pausieren und in vollen Zügen zu genießen. Die Route führt von der Vorspeise über verschiedene Zwischengänge, einer Hauptspeise und dem Dessert durch Wasserburgs Obstanlagen und Weinberge sowie vorbei an den schönsten Aussichtspunkten auf die Wasserburger Halbinsel.

Verbinden Sie saisonale Gaumenfreuden mit einer gemütlichen Wanderung durch unsere einzigartige Landschaft und lassen Sie sich an diesem Tag von unseren Gastronomen und Gästeführern ­verwöhnen.

Samstag, 13. Oktober 2018, ab 8.00 Uhr, am Rathaus Wasserburg,
Startzeit 8.00 – 11.00 Uhr alle 45 Minuten
55,00 € pro Person. Teilnahme nur mit Anmeldung.

Anmeldung und weitere Informationen:
Tourist-Information Wasserburg, Tel. 08382 - 887474

Verkosten Sie leckeren Käse, erleben Sie die Restaurant­küche hautnah und beißen Sie in saftige rot­backige Äpfel. Erfahren Sie mit den Weingästeführern nicht nur viel Wissenswertes, sondern »erleben« Sie auch puren Weingenuss.

Kulinarische Höhepunkte
An den Wochenenden warten besondere »Schmankerl« auf Sie: Am 13. Oktober spazieren Sie bei der Wasserburger Genuss-Wanderung gemütlich »von Gang zu Gang«, pausieren bei verschiedenen Genuss-Stationen und genießen regionale Gaumenfreuden in vollen Zügen. (55,00 € pro Person, nur mit Anmeldung über die Tourist-Information Wasserburg, Tel. 08382 - 887474)
Am 21. Oktober findet zum 2. Mal die Weinerlebnistour »Auf den Spuren von Bacchus und Bergkäse« statt: Wein im Zusammenspiel mit unseren regionalen Produkten und kurzweiligen Geschichten. Lassen Sie sich von unseren zertifizierten Gästeführern »Weinerlebnis Bodensee-Allgäu« überraschen!
Im Weindorf Nonnenhorn leuchten am 27. Oktober geschnitzte Kürbisse rund um die Veranstaltungslokale, wenn bei »Essen und Tschässen«  – der Nacht der Nächte – Live Musik mit Boogie, Swing und Dixie-Jazz aus den Gasthäusern ertönt.

Regionales aufgetischt
Noch nicht genug geschlemmt? Dann führt Sie der Weg direkt in unsere ausgewählten Restaurants und Gasthäuser. Regionale Küche mit heimischen und saisonalen Produkten ist für ihre Köche selbst­verständlich. Die herbstliche Speisekarte ist gespickt mit feinen Kürbisgerichten, frischem Felchen, ­aromatischen Fleischspezialitäten und köstlichen ­Desserts mit saftigen Äpfeln. Natürlich gibt es auch immer einen passenden Wein von regionalen ­Winzern dazu. Und wenn Sie mehrere Tage in der Region verbringen möchten, haben unsere Hotels herbstliche Angebote für Sie geschnürt.