Genussherbst am Lindauer Bodensee

Verkosten Sie leckeren Käse, erleben Sie die Restaurant­küche hautnah und beißen Sie in saftige rot­backige Äpfel. Erfahren Sie mit den Weingästeführern nicht nur viel Wissenswertes, sondern »erleben« Sie auch puren Weingenuss.

Kulinarische Höhepunkte
An den Wochenenden warten besondere »Schmankerl« auf Sie: Am 12. Oktober spazieren Sie bei der Wasserburger Genusswanderung gemütlich »von Gang zu Gang«, pausieren bei verschiedenen Genuss-Stationen und genießen regionale Gaumenfreuden in vollen Zügen. (60,– € pro Pers., nur mit Anmeldung über die Tourist-Info Wasserburg, 0 83 82 - 88 74 74 oder tourist-info@wasserburg-bodensee.de)

Am 21. Oktober findet zum 3. Mal die Weinerlebnistour »Auf den Spuren von Bacchus und Bergkäse« statt: Wein im Zusammenspiel mit unseren regionalen Produkten und kurzweiligen Geschichten. Lassen Sie sich von unseren zertifizierten Gästeführern »Weinerlebnis Bodensee-Allgäu« überraschen!Im Weindorf Nonnenhorn leuchten am 26. Oktober geschnitzte Kürbisse rund um die Veranstaltungslokale, wenn bei »Essen und Tschässen« - der Nacht der Nächte - Live Musik mit Boogie, Swing und Dixie-Jazz aus den Gasthäusern ertönt.

Regionales aufgetischt
Noch nicht genug geschlemmt? Dann führt Sie der Weg direkt in unsere ausgewählten Restaurants und Gasthäuser. Regionale Küche mit heimischen und saisonalen Produkten ist für ihre Köche selbst­verständlich. Die herbstliche Speisekarte ist gespickt mit feinen Kürbisgerichten, frischen Felchen, ­aromatischen Fleischspezialitäten und köstlichen Desserts mit saftigen Äpfeln. Natürlich gibt es auch immer einen passenden Wein von regionalen ­Winzern dazu. Wenn Sie mehrere Tage in der Region verbringen möchten, haben unsere Hotels herbstliche Angebote für Sie geschnürt.